---

  • ?
  • ?

---

  • ?
  • ?


Município de Campo Erê, agora inclui produtos orgânicos na Alimentação Escolar.

Publicado em 10/04/2019 às 16:44 - Atualizado em 10/04/2019 às 16:44

organico
Créditos: int Baixar Imagem

O município de Campo Erê, agora inclui produtos orgânicos na Alimentação Escolar, adquirido na agricultura familiar, através da chamada Pública, os itens orgânicos são, cebola, tomate, couve-flor, brócolis, pepino, cenoura, beterraba e abobrinha verde. Alimentos orgânicos são os alimentos produzidos com métodos que não utilizam agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos. As técnicas usadas no processo de produção respeitam o meio ambiente e visam manter a qualidade do alimento, deixando-o muito mais nutritivo. Dessa forma, o produto diminui a possibilidade de danos à saúde dos consumidores e de impacto à natureza.

A alimentação Escolar, do município, fornece refeições para 1200 alunos aproximadamente. As preparações são calculadas por nutricionista e atingem valores de macronutrientes e micronutrientes, exigidas pelo Programa Nacional da Alimentação Escolar (PNAE). O cardápio leva em consideração o hábito alimentar regional, faixa-etária dos alunos e patologias relacionadas a alimentação. A alimentação escolar possui apenas alimentos nutritivos, que auxiliam no desenvolvimento, crescimento e melhora da aprendizagem e hábito alimentar da criança, não contém frituras e nem bebidas com baixo valor nutricional, sendo restrito de alimentos ultraprocessados e embutidos. Durante o ano é realizado atividades de educação nutricional com as crianças, para melhorar os hábitos alimentares e aumentar o conhecimento relacionada a nutrição, priorizando uma vida mais saudável.


Galeria de Fotos

  • {{galeriaImagens.length + galeriaVideos.length - 12}}
  • {{galeriaMultimidia.length + galeriaImagens.length + galeriaVideos.length - 12}}
Fechar